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LA CAROUBE




Fruit du caroubier utilisé comme substitut du cacao et comme additif. La poudre de caroube renferme moins de protéines et de matières grasses que le cacao. Elle est moins riche en phosphore, en potassium et en fer, mais elle est deux fois plus riche en calcium. C'est une source élevée de fibres. Elle ne contient pas d'excitant et n'est pas allergène. Lorsqu'on l'utilise à la place du cacao, il est préférable de rehausser son goût (avec de la cannelle), sans ajouter de sucre.

Les gousses de caroube ressemblent à de gros haricots plats, couleur brun foncé, longues de 10 à 20 cm. Très parfumées, riches en fibres et nutritives, on peut les grignoter comme des fruits secs. Parfaites également pour décorer un panier de fruit, le parfum puissant et très durable embaume la maison durant de longs mois.



BOULES AU CAROUBE




Ingrédients :

· 1/4 tasse de caroube en poudre
· 1/4 tasse de miel
· 1/4 tasse de beurre d'arachide
· 1/4 tasse de graines de tourneso
· 1/4 tasse de graines de sésame
· 1/4 tasse de germe de blé
· Coconut râpé ou graines de sésame


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, sauf le coconut.
Façonner des boules et les rouler dans le coconut ou dans les graines de sésame.



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